Face au promu Nancy, l’ESSM s’incline à domicile 80-84

Après un entre-deux remporté par Nancy, c’est bien Noé qui marque les premiers points de cette rencontre. Le promu Nancy compte bien démontrer dans cette rencontre qu’il mérite sa place dans l’élite, à l’instar de Gombault. Après 4min de jeu, les adversaires du jour sont devant (6-12), nos guerriers étant malchanceux au tir dans ce début de rencontre. Grâce à Emmanuel, nos guerriers recollent au score et sont derrière à un petit point du promu en cette fin de premier quart-temps.

Austin commence dès l’entame du deuxième quart par une faute donnant un lancer franc à Nancy. Puis les adversaires enchainent. Après 3min, Nancy inflige un 0-11 à nos guerriers, obligeant coach Eric à poser un temps-mort. Ronald sur une interception de balle de Terry/Nadir réveille le Chaudron qui enchaine quelques secondes après par les huées contre Walker. Les quelques tentatives ratées de Nancy permettent aux Portelois de recoller (33-38). Temps-mort nancéen pour couper la remontée porteloise. Emmanuel poursuit le travail (35-38, 2min35 à jouer), puis Zoran et Nadir sur un tir à 3 points primé donne l’avantage aux Portelois (40-38, 1min30 à jouer). Nos guerriers repartent aux vestiaires avec un petit point d’avance.

Reprise après cette mi-temps : Ronald tire à 2 points puis Nadir enchaine quelques secondes après sur une récupération de balle (46-42). Les minutes qui suivent sont légèrement brouillonnes des deux côtés avec un écart constant de 3-4 points. Emmanuel se bat sur chaque ballon, enchainant les paniers à 2 points mais le SLUC Nancy se bat, poussant nos guerriers dans leurs retranchements (51-50, 4min36 à jouer) A 1min10 de la fin de ce troisième quart, Nancy repart devant (58-59) à la suite de tirs portelois malchanceux. Il restera dix minutes aux Portelois pour remonter 4 points et engranger une nouvelle victoire.

Nadir relance la machine avec un tir primé à 3 points mais Nancy répond dans la foulée. Temps mort demandé par coach Eric car les adversaires du soir ont creusé l’écart (65-72, 7min39 à jouer puis 67-77, 5min51 à jouer). Après un nouveau temps mort, Nadir tire à 3 points pour lancer le money-time : 9 points à remonter en 2min21… Tout le Chaudron s’est levé pour les 4 dernières secondes du match (80-83). Les deux équipes peuvent encore donner des fautes… Coach Eric prend le dernier temps mort, celui qui est crucial dans cette rencontre à 24sec de la fin. La possession est porteloise. Malheureusement, le promu Nancéen a eu la peau de nos guerriers…

Prochain match à domicile dès mercredi, cette fois-ci en Coupe de France. L’ESSM reçoit Fos et leur ancien coéquipier Jo Passave-Ducteil. Pour les abonnés particuliers, cette rencontre est comprise dans l’abonnement (votre carte d’abonné vous servira de justificatif d’entrée).