A Nanterre, l’ESSM enchaîne et sort de la zone de relégation

Ça démarre très fort pour les stellistes avec un 0-8 en 3 minutes de jeu sous l’impulsion d’un Zoran auteur de 2 contres. Très appliqués en défense, les locaux peinent à débloquer leur compteur mais reviennent dans le match. Il a fallut attendre la 8e minute pour voir les nanterriens inscrire leur premier panier à 3 points et Nanterrre rentre dans sa partie 12-18 (9e minute). Une faute sur McCallum en toute fin de période permet aux hommes de Pascal Donnadieu de revenir à 7 points d’écart.

Après un mano à mano entre les deux équipes dans ce début de 2e quart-temps, Emmanuel force le coach nanterrien à poser temps mort au moment où l’ESSM prend 11 points d’avance (20-31, 14e minute). Terry s’impose dans la raquette par deux fois (20-35, 17e minute) mais Benjamin Sene stoppe l’hémorragie avec un 2+1. Hornsby puis Halilovic remettent les locaux sous la barre des dix points et coach Éric n’a pas d’autre choix que de prendre un temps mort (30-39, 19e minute). Hornsby rate le dernier shoot et nos Vert et Blanc repartent au vestiaire avec 9 points d’avance.

McCallum débute ce 3e quart-temps en convertissant un 2+1. Nadir et Noé remettent l’ESSM sur le bon rail mais c’est encore l’ancien joueur du BCM McCallum qui maintient les nanterriens dans ce match (37-45, 24e minute). Les locaux courent toujours au score mais quelques bons coups leur permettent de revenir face à leurs opposants (51-56, 28e minute). Après 30 minutes de jeu, l’ESSM est toujours devant mais devra batailler pour maintenir son avance au coup de sifflet final !

Les deux équipes se rendent coup sur coup dans ce dernier quart-temps. McCallum continue son festival mais Nadir plante un énorme tir longue distance(62-70, 33e minute). Ndiaye y va de son panier mais Terry et Emmanuel lui répondent (66-77, 34e minute). Terry est sanctionné d’une faute antisportive sur McCallum qui ne profite pas de l’opportunité et manque ses deux lancers-francs (69-77, 35e minute). Un gros stop des Vert et Blanc et un nouveau shoot lointain de Nadir force Nanterre a posé temps-mort (69-82, 37e minute). Hornsby inscrit un 3pts (76-83, 38e minute) mais Zoran claque un dunk sur une passe laser de Nadir. Sur une interception, Nanterre revient à 4 unités (81-85, reste 40 secondes).Temps-mort portelois. L’action suivante n’est pas conclue par les stellistes et Pinault se retrouve sur la ligne à 16 secondes du terme (83-85). Faute sur Ron qui se retrouve à son tour sur la ligne mais ne tremble pas (83-87, reste 3.8 secondes). Nanterre ne parvient pas à marquer et l’ESSM s’impose dans cette bataille !

On se retrouve vendredi prochain au Chaudron face à la SIG, ça risque d’être bouillant. Billetterie : https://web.digitick.com/essm-strasbourg-sport-le-chaudron-le-portel-03-fevrier-2023-css5-essmleportel2-pg101-ri8928761.html