Défaite 76-71 à la JL Bourg

QT 1 (23-14)
Dès l’entame de match, les locaux prennent le dessus alors que nos joueurs ne trouvent pas le cercle (09-01 après 4 min). Seul Nadir sur lancers francs permet d’ouvrir le score côté Portelois. Mais Floyd continue de creuser le score pour la Jeu (11-03, 5min40 à jouer). Emmanuel et Nadir permettent aux Vert et Blanc de rester dans le match (16-07). Coach Éric est obligé de prendre un temps mort à 3min12 de la fin de la première période car les Burgiens prennent 11 points d’avance (18-07). Noé ouvre le compteur des primés à 3pts après 8min de jeu alors que les précédentes tentatives n’ont pas trouvé le panier. Mais malheureusement les fautes s’enchaînent, Noé en est déjà à 3 sur cette période. Malgré le dernier tir de Nadir, la JL Bourg est devant dans ce début de rencontre (23-14)

QT 2 (17-24)
Les nouvelles tentatives durant la première minute sont toujours vaines côté Portelois alors que Pelos trouve le cercle (25-14). Ronald finit par avoir un tir primé à 2pts. Les deux équipes se rendent coup sur coup et Ryan vient contrer Julien. Puis Emmanuel obtient deux lancers alors que sa claquette ne trouve pas le cercle (1/2 aux lancers) puis retourne sur la ligne des lancers suite à une faute de Chassang qui est également à 3 fautes (25-19, 6min50 à jouer). Ryan ajoute 2pts laissant la Jeu sur une série sans réussite (25-21). Panier avec la faute pour Terry par la suite permettant aux Portelois de reprendre du terrain sur l’écart (27-24). Les instants qui suivent sont brouillons jusqu’au tir de Ronald (27-26). La défense porteloise se fait plus pressante dans la raquette Bressane. Palmer relance les locaux mais Ryan et Benoît permettent aux Portelois de passer devant quelques instants avant un tir primé à 3pts pour les locaux puis l’égalisation (32-32, 2min30 à jouer). Nadir ajoute les points sur la ligne des lancers francs alors que les locaux sont dans la pénalité. Benitez permet aux Burgiens de reprendre l’avantage à 1min24 de la fin (36-35). Un combat Benitez-Hifi est lancé tant les deux se rendent coup sur coup (38-38) et temps mort burgien pour les 11.4 secondes restantes. Les dernières tentatives pour les deux équipes permettent uniquement aux locaux de reprendre 2pts d’avance (40-38)

QT 3 (17-8)
Pour cette reprise à Ekinox, les deux équipes sont dans l’intensité et Nadir donne deux lancers suite à une faute sur Palmer (42-38). Sur une passe d’Emmanuel, Nadir relance les Vert et Blanc (42-40) mais la Jeu fait son show et augmente le rythme, les pertes de balles sont plus nombreuses, obligeant coach Éric à prendre temps mort pour arrêter l’hémorragie (50-40, 5min41 à jouer). Le show burgien se poursuit avec les nombreux dunks alors que Benoît glisse à plusieurs reprises. Les Portelois prennent un 14-2 avant qu’Emmanuel mette 2pts puis Benoît (54-44). La défense porteloise rencontre des difficultés dans le 3e quart-temps après un nouveau tir primé à 3pts de Massenat. Les tirs de nos Vert et Blanc ne rentrent plus, l’écart se creuse. Terry valide 2 lancers (57-46, 38 secondes à jouer). Le dernier rebond de Ryan reste sans succès. Les locaux on fait le break dans ce quart, il reste dix minutes aux Portelois pour tenter de remporter une nouvelle victoire (57-46)

QT 4 (19-25)
Courby creuse de nouveau l’écart dès l’entame de la dernière période avec un tir primé à 3 pts mais Nadir ajoute deux points (60-48). Ryan sort un tir extraterrestre quasiment du milieu de terrain puis Noé enchérit avec 2pts (60-53). Le dernier quart-temps est lancé : Benitez shooté à 2pts, Ryan répond (62-55). Les locaux creusent de nouveau l’écart, les Burgiens passant à +12 au tableau des scores (69-58, 5min01 à jouer) et temps mort Portelois. À 3min50 de la fin, Noé sort sur 5 fautes, Yoan fait son entrée. Nos joueurs ne sont plus dans la réussite, coach Éric pose le dernier temps mort à 3min39 de la fin de cette rencontre. Ryan obtient un “and one” précieux pour tenter de recoller dans le money time mais ne transforme pas le lancer franc (72-61). Juste avant la dernière minute, la faute offensive redonne la balle aux Portelois offrant à Ryan la possibilité de réduire l’écart avec un tir à 3pts primé (74-68). Nadir offre un dernier 3pts mais sans Nikolic (souffrant), les Bressans étaient largement au dessus ce soir et nos Portelois repartent avec une défaite sur le score de 76-71.